Говорика — Услуги логопеда по Skype в любой точке мира
Международный номер для звонков круглосуточно и без выходных:
+7 499 346 85 97
УСЛУГИ ЛОГОПЕДА ПО SKYPE В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА

Артикуляционная гимнастика для звука «Л».

«Блинчики» 
Цель. Вырабатывать умение, расслабив мышцы языка, удерживать его широким, распластанным.
Описание. Немного приоткрыть рот, спокойно положить язык на нижнюю губу и, пошлёпывая его губами, произносить звуки пя-пя-пя… Удерживать широкий язык в спокойном положении, при открытом рте под счёт от одного до пяти-десяти.
Внимание!

Нижнюю губу не следует подворачивать и натягивать на нижние зубы.

Язык должен быть широким, края его касаются уголков рта.

Похлопывать язык губами надо несколько раз на одном выдохе. Следить, чтобы ребёнок не задерживал при этом выдыхаемый воздух. Проконтролировать выполнение можно так: поднести ватку ко рту ребёнка, если тот делает упражнение правильно, она будет отклоняться. Одновременно это упражнение способствует выработке направленной воздушной струи.

 

«Вкусное варенье»
Цель.
 Вырабатывать движение широкой передней части языка вверх и положение языка, близкое к форме чашечки.
Описание. Слегка приоткрыть рот и широким передним краем языка облизать верхнюю губу, делая движение языком сверху вниз, но не из стороны в сторону.
Внимание!

Следить, чтобы работал только язык, а нижняя челюсть не помогала, не «подсаживала» язык наверх — она должна быть неподвижной (можно придерживать её пальцем).

Язык должен быть широким, боковые края его касаются углов рта.

Если упражнение не получается, нужно вернуться к упражнению «Наказать непослушный язык». Как только язык станет распластанным, нужно поднять его наверх и завернуть на верхнюю губу.

 

«Пароход гудит» 
Цель.
 Вырабатывать подъем спинки языка вверх.
Описание. Приоткрыть рот и длительно произносить звук ы(как гудит пароход).
Внимание! Следить, чтобы кончик языка был опущен и находился в глубине рта, а спинка была поднята к небу.

 

«Индюк»
Цель.
 Вырабатывать подъем языка вверх, подвижность его передней части.
Описание. Приоткрыть рот, положить язык на верхнюю губу и производить движения широким передним краем языка по верхней губе вперед и назад, стараясь не отрывать язык от губы — как бы поглаживать ее. Сначала производить медленные движения, потом убыстрить темп и добавить голос, пока не послышится бл-бл (как индюк болбочет).
Внимание!

Следить, чтобы язык был широким и не сужался.

Чтобы движения языком были вперед-назад, а не из стороны в сторону.

Язык должен «облизывать» верхнюю губу, а не выбрасываться вперед.

 

«Качели»
Цель.
 Вырабатывать умение быстро менять положение языка, необходимое при соединении звука л с гласными а, ы, о, у.
Описание. Улыбнуться, показать зубы, приоткрыть рот, положить широкий язык за нижние зубы (с внутренней стороны) и удерживать в таком положении под счет от одного до пяти. Так поочередно менять положение языка 4-6 раз.
Внимание! Следить, чтобы работал только язык, а нижняя челюсть и губы оставались неподвижными.

 

«Лошадка»
Цель.
 Укреплять мышцы языка и вырабатывать подъем языка вверх.
Описание. Улыбнуться, показать зубы, приоткрыть рот и пощелкать кончиком языка (как лошадка цокает копытами).
Внимание!

Упражнение сначала выполняется в медленном темпе, потом быстрее.

Нижняя челюсть не должна двигаться; работает только язык.

Следить, чтобы кончик языка не подворачивался внутрь, т.е. чтобы ребенок щелкал языком, а не чмокал.

 

«Лошадка едет тихо»
Цель.
 Вырабатывать движение языка вверх и помочь ребенку определить место языка при произнесении звука «Л».
Описание. Ребенок должен производить те же движения языком, что и в предыдущем упражнении, только беззвучно.
Внимание!

Следить, чтобы нижняя челюсть и губы были неподвижны: упражнение выполняет только язык.

Кончик языка не должен загибаться внутрь.

Кончик языка упирается в небо за верхними зубами, а не высовывается изо рта.

 

«Дует ветерок»
Цель.
 Вырабатывать воздушную струю, выходящую по краям языка.
Описание. Улыбнуться, приоткрыть рот, прикусить кончик языка передними зубами и подуть. Наличие и направление воздушной струи проконтролировать ваткой.
Внимание! Следить, чтобы воздух выходил не посередине, а из углов рта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


КОМУ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЛОГОПЕД ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ?
ДЕТЯМ
ОТ 2 ДО 5 ЛЕТ
ДЕТЯМ И ПОДРОСТКАМ
ОТ 4 ДО 18 ЛЕТ
ВЗРОСЛЫМ
ОТ 18 ДО 90 ЛЕТ
Дистанционным способом возможно решить достаточно много речевых нарушений. Начиная от самых простых — постановки и коррекции звуков у детей и взрослых до более сложных нарушений речи, при которых иногда требуется пользоваться помощью дополнительного специалиста — невролога или психолога (это ДЦП или при логоневрозе). На первой консультации специалист оценивает серьезность нарушения и сообщает о возможности дистанционной коррекции. Так же мы имеем возможность помогать людям восстановить речь после инсульта.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВО ВСЕМ МИРЕ
ВЫБИРАЮТ ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ
ПО SKYPE в GOVORIKA?
Экономия времени
Увлекательные развивающие упражнения для детей
Конфиденциальность работы
Квалифицированные специалисты со стажем в логопедической практике не менее 6 лет!
Контроль качества и гарантия результата!
ЧТО ГОВОРЯТ О GOVORIKA НАШИ МАЛЕНЬКИЕ КЛИЕНТЫ

ПОЗНАКОМТЕСЬ! НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ!

ШПИЛЕВАЯ
НАТАЛЬЯ
логопед
опыт работы 7 лет
ДЕМИНА
ТАТЬЯНА
логопед-сурдопедагог, руководитель школы
опыт работы 10 лет
КОЛОТИЙ
СВЕТЛАНА
логопед
опыт работы 17 лет
НАШИ ДИПЛОМЫ

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

ВСЕ ЗАНЯТИЯ ПРОХОДЯТ В ПРОГРАММЕ SKYPE!
Вы оставляете заявку на бесплатную диагностику
После проведения диагностики и выявления всех речевых нарушений руководитель школы записывает вас на полноценное логопедическое занятие.
После проведения логопедического урока, если Вы остались довольны и решили продолжить обучение в школе ТОЛЬКО, тогда вносите оплату за состоявшийся урок! Оплата за последующие уроки вносится перед самим уроком.
КАК ПРОХОДИТ УРОК ПО SKYPE?

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ
ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ!
ОТЗЫВЫ О НАС

Анна
21 декабря 2017

Спасибо Большое логопеду Анне Богдановой. Наш сын Ваня (7 лет) занимался с Анной около года (с конца 2016 по конец 2017). Мы очень довольны результатами, тк Анна "выравняла" много звуков (шипящие плюс Р, Л и ряд других). Наша особенность еще в том, что сын рос в немецкоговорящей среде, что также дало отпечаток на речь. Ну, и самое главное, что к моему большому удивлению, Ваню не надо было заставлять или как-то убеждать или просить заниматься...Анна очень быстро нашла подход к сыну, и нам оставалось только наблюдать результаты. Плюс Анна очень открытый, добрый и позитивный человек, и большой профессионал, а главное видно, что свое дело она искренне любит! Спасибо большое!!! мама Вани / Аня

Виктория
2 октября 2017

Накануне своего 24-летия я все-таки справилась с проблемой картавости с помощью логопедической школы "Говорика"! Не передать словами, насколько я благодарна этой школе и профессионалу своего дела - логопеду Зое! Реально все, главное верить и тренироваться ежедневно! Я очень довольна результатами. Понадобилось менее 2 месяцев, чтобы поставить звук и полностью ввести его в речь - это настоящее чудо! А заодно еще и шипящие подкорректировали. Теперь продолжаю заниматься самостоятельно для развития еще более четкой и красивой дикции и богатой речи. Говоря откровенно, без профессиональной помощи я бы не справилась. Теперь всем своим знакомым, у которых есть проблемы с дикцией, искренне буду советовать школу "Говорика". Мне очень приятно писать такой положительный и абсолютно честный отзыв! Вы правда его заслуживаете!

Александра
11 сентября 2017

Выражаю огромную благодарность Надежде Петровне за то что с ее помощью удалось выговорить букву " р " за достаточно короткий срок. Благодоря ее профессиональным качествам, ее умению выбирать тактику наилучшим образом , мне было приятно и легко с ней заниматься. Она прекрасный педагог и психолог и конечно очень приятная в общении. Очень хороший специалист. Рекомендую всем!!! А также огромное спасибо Татьяне за созданную интернет школу " Говорика". Ваша идея просто замечательна!!!

О НАС

Руководитель логопедической школы Демина Татьяна — выпускница Московского педагогического университета им. Шолохова, дефектологического факультета специальности психолог — логопед — сурдопедагог: «Я покинула свой родной город и переехала жить в Украину, а клиенты остались в Москве. Как Вам известно, что специалист, которому важен результат и будущее его учеников, готов на многое. Вот и мне пришла идея продолжать обучать своих учеников, не меняя график проведения занятий и часы работы, не теряя времени, которого и так не много, когда ребенок развивается.

Благодаря коммуникациям нового поколения в on-line режиме в программе Skype, мы продолжали свои занятия с учениками из Москвы. Результаты не заставили себя долго ждать, а замечательная идея только облегчила жизнь родителям, так как больше не приходилось тратить времени на дорогу из-за тридцатиминутного занятия. И детишки остались довольны, так как все новое только привлекает детское внимание. Занятия стали гораздо эффективнее. Потому что ребенок не уставший от поездки, и игры в компьютере детей сейчас радуют гораздо больше, чем в бумажном пособии.

Это и послужило толчком к созданию логопедической школы в интернете. Своих учеников я давно выпустила, а новые приходили, как это называется в народе, «по сарафанному радио».

Учеников становилось с каждым днем все больше и больше, поэтому пришла идея взять в команду самых лучших специалистов в своем новом месте жительства. Теперь мы команда квалифицированных педагогов, которые помогают каждому, кто заботится о будущем своего ребенка, о его речевом развитии, но катастрофически занят на работе, либо далеко находится территориально от русскоговорящего логопеда».

ТАРИФЫ И ЦЕНЫ

Оптимальное время для проведения логопедического урока 30 минут. По желанию ученика или родителя и усмотрению педагога мы имеем возможность уменьшать время урока до 15-20 минут, а так же наоборот увеличивать до 45-60 минут.

При пересмотре времени занятия стоимость будет пересчитана.

Стоимость урока 30 минут составляет:
14 EURO
17 USD
977 RUB

Доступные способы оплаты

Записаться на диагностику
ЧТО МЫ ГОТОВЫ ДАТЬ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ?

РАЗВИТИЕ
Индивидуально сформированную программу работы для Вашего ребенка или для Вас
КАЧЕСТВО
За качество предоставляемых уроков ответственность несет руководитель школы Демина Татьяна и шестилетняя репутация школы
РЕЗУЛЬТАТ
Всех учеников мы доводим до достойного результата всеми возможными и невозможными способами! Мы имеем возможность работать сообща и делиться опытом друг с другом!
ЗАНИМАЯСЬ С НАМИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

Развитие русской речи детей билингвов
Развитие устной и письменной речи детей билингвов
Развитие речи неговорящих детей
Развитие зрительного, слухового внимания, мышления, воображения, памяти
Обогащение словарного запаса
Правильно поставленную четкую дикцию
Поможем поставить звуки русского языка и ввести их в повседневную жизнь
Поможем научиться читать ребенку и привьем любовь к родному языку
БЛОГ. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

GOVORIKE 7 лет!

GOVORIKE 7 лет! Нам уже 7 лет! В первую очередь хочу выразить свою благодарность нашим дорогим ученикам! Спасибо вам большое, дорогие, за доверие, что выбираете нас! Благодаря вам мы развиваемся, находим пути решения и наиболее эффективные способы, которые могут помочь … Читать →

Читаем вместе с мамой.

Развитие речи ребенка в процессе чтения сказок, стихов, рассказов очень способствует автоматизации поставленных звуков и поможет закрепить эти звуки в спонтанной речи. Но если Ваш малыш еще не умеет читать, то Вашему вниманию предлагаю способ совместного чтения с ребенком. Таким … Читать →

КОНТАКТЫ

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Демина Татьяна